ПЕЧАТНЫЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
|
Название научного труда |
Характер работы |
Выходные данные |
Объем |
Соавторы |
|||
|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||
ПЕЧАТНЫЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РАБОТЫ |
||||||||
Опытное дело в животноводстве |
Печ. |
Опытное дело в животноводстве (Методическая разработка).-Якутск, 1987. |
1 п.л.
|
|
||||
Рабочая тетрадь для лабораторных занятий по методике опытного дела для студентов 2 курса ЗИФ |
Печ. |
Рабочая тетрадь для лабораторных занятий по методике опытного дела для студентов 2 курса ЗИФ,-Якутск, 1991. |
1 п.л.
|
|
||||
Квалификационная характеристика специалиста “Зооинженер”в условиях рыночной экономики |
Печ. |
В сб.Рынок и ВУЗ.-Якутск.,1992.
|
4 с. |
|
||||
Дипломная работа, как средство фор- мирования профессиональных навы- ков специалиста |
Печ. |
В сб.Рынок и ВУЗ.-Якутск.,1992.
|
2 с.
|
|
||||
Методические указания и задания для Выполнения лабораторно-практичес- ких занятий по дисциплине”Скотовод- ство” и технология производства мо- лока и говядины” |
Печ. |
Методические указания и задания для выполнения лабораторно-прак- Тических занятий по дисциплине “Скотоводство” и технология производства молока и говядины”. -Якутск,1993. |
4 п.л.
|
|
||||
Применение ТСО на кафедре “Олене- водство и частная зоотехния” |
Печ. |
Материалы учебно-метод.конф.пос- Вящ.60-летию высшей школы Якутии.-Якутск.,1994. |
3 с.
|
|
||||
Рейтинг-система контроля знаний студентов |
Печ. |
Материалы учебно-метод.конф. Посвящ.60-летию высшей школы Якутии.-Якутск.,1994. |
2 с.
|
|
||||
Методические указания для выполне- ния курсовой работы по дисциплине “Скотоводство и технология произ- водства молока и говядины” |
Печ. |
Методические указания |
5с.
|
|
||||
Оценка быков-производителей по качеству потомства(методическое пособие) |
Печ. |
Оценка быков-производителей по качеству потомства (методическое Пособие).-Якутск,1994. |
21 с. |
|
||||
Программа производственной аттеста ции студентов 5 курса зооинженер- ного факультета |
Печ. |
Программа производ.аттестации Студентов 5 курса зооинженерного Факультета.-Якутск,1994. |
5с.
|
|
||||
Организация и управл.методической работой в ЯСХИ |
Печ. |
Организация и управл.методической работой в ЯСХИ (положение) |
13с.
|
|
||||
|
Повышение деловых качеств студен- тов-актуальная задача образования
|
Печ. |
Материалы учеб.-метод.конф.ЯСХИ, Посвящ.50-летию Победы. -Якутск, 1995 г. |
2 с.
|
|
|||
|
Рабочая тетрадь для лабораторных Занятий по методике опытного дела |
Печ. |
Методика опытного дела. -Якутск, ЦНТИ, 1996. |
20 с. |
|
|||
Технология производства и переработ- Ка продукции животноводства для Студентов-заочников УЗО Экфак. |
Печ. |
Программа по дисциплине. -Якутск, ЦНТИ,1997.
|
|
|
||||
Методические указания для выполне- ния контрольной работы по Техноло- гии производства и переработки про- дукции животноводства УЗО Экфак. |
Печ. |
Методические указания. -Якутск, ЦНТИ, 1997.
|
|
|
||||
Значение производственной практики в повышении профессиональных качеств будущего специалиста |
Печ. |
Роль преподавателя в профессиональном становлении студентов. Уч.метод конф.Якутск, 2003. Изд. ООО ТРП. |
2 с. |
|
||||
Положение о нормах времени для расчета объема учебной учебно-метод. И науч.исследов.работы проф.препод.составом. |
Печ. |
Положение о нормах времени для расчета объема учебно-метод. работы .Якутск, 2004 г. |
1 с. |
Бочкарев И.И. Афанасьева Т.И. |
||||
Положение об итоговой аттестации выпускников ЯГСХА |
Печ. |
Положение об итоговой аттестации выпускников ЯГСХА, Якутск, 2004 . |
1 с. |
Бочкарев И.И. Афанасьева Т.И. |
||||
Положение об организации и управлении методической работой |
Печ. |
Положение об организации и управлении методической работой в ЯГСХА, Якутск, 2004 . |
1 с. |
Афанасьева Т.И. |
||||
Роль экспериментальных исследований в процессе индивидуально-творческой подготовки студента. |
Печ. |
Воспитательный процесс как инструмент повышения качества образовангия в ВУЗе. Мат.уч.метод.конф. Якутск, 2007 г. Изд. ЯГУ. |
3 с. |
Афанасьева Т.И. |
||||
Программа дисциплины”Технология переработки мяса и мясопродуктов” (специализация) |
Печ. |
Программа дисциплины”Технология Переработки мяса и мясопродуктов” ЯРП,1998. |
6 с.
|
|
||||
Воспитывающее обучение при прове- дении учебного процесса |
Печ. |
Методические аспекты повышения качества подготовки специалистов ЯРП,1999. |
1с. |
|
||||
К вопросу о форме контроля знаний Студентов |
Печ. |
Методические аспекты повышения Качества подготовки специалистов ЯРП, 1999. |
1 с. |
|
||||
Рабочая программа -основа техноло- гии подготовки специалистов |
Печ. |
Метод-е аспекты повыш. качества подготовки спец-в ЯРП, 1999. |
1 с.
|
|
||||
Методические указания и задания для выполнения лаб.-практ.занятий по техн.скотоводства |
Печ. |
Методические указания и задания.- Якутск,1999.
|
77 с. |
|
||||
|
Рейтинговый контроль |
Печ. |
Сб.учеб.метод.конф.Подготовка кад- Ров для АПК Якутии в условиях Рынка.-Якутск,2000. |
1 с. |
|
|||
Технологические св-ва молока коров симментальской породы, выпасающихся на аласных лугах |
Печ. |
Тез.докл.респ.науч.конф.с\х произ-ва РС(Я)-Якутск,2001. |
2 с. |
Ядрихинская М.К. |
||||
Качество молока коров на аласных Пастбищах |
Печ. |
Матер.IV респ.науч.конф.-МСХА, 2001. |
3 с. |
Ядрихинская М.К. |
||||
Исследование динамики роста бифидобактерий в мягком сыре. |
Печ. |
С.науч.тр."Молодые ученые аграрных вузов России".-Якутск,2003. |
6 с. |
Хамагаева И.С., Ядрихинская М.К., Молчанова Е.Д. |
||||
Мягкий сыр, обогащенный бифидобактериями. |
Печ. |
Мат.респ.научн.-практ.конф.- Якутск,2003. |
3 с. |
Ядрихинская М.К. |
||||
Воспроиз-я способность первотелок Якутско-холмогорских помесей различных типов конституции. |
Печ. |
Тез.докл..докл.науч.конф."Региональ.проблемы с\х проз. РС(Я)., Я., 2001. |
2 с. |
Сысолятина В.В. |
||||
Типы кормления молочных коров в условиях Якутии. |
Печ. |
Сб.матер.III Якут.респ.научн.конф. "Будущее якутского села, т.1. Я.,2000. |
7 с. |
|
||||
Молочная продуктивность коров при Подкормке пантовой мукой. |
Печ. |
Матер.всеросс.науч.конф.АЕ "Человек и ноосфера", Краснодар, 1993. |
3 с. |
|
||||
Нетрадиц. виды кормов в условиях Якутии. |
Печ. |
Матер.метод конф."Есетествознание на рубеже столетий". М., 2001 . |
12 с. |
|
||||
Состав и технологич.свойства молока коров симментальск.и холмогор.пород в Якутии |
Печ. |
Журнал "Ветеринария Севера" №9-10, 2000 г. |
0.1 печ. |
Ядрихинская М.К. |
||||
Переваримость питательных веществ рациона первотелками холмогор.породы различ.типов конституции |
Печ. |
Науч.труды молодых ученых аграрных ВУЗов России. Якутск, 2003. |
|
Сысолятина В.В. |
||||
Значение производ.практики в повышен.професс.качеств технологов |
Печ. |
Материалы учеб.методконф. "Инновац.подходы к решению проблемы повышения качества подготовки агроспец. |
1 с. |
|
||||
Положение об итоговой аттестации выпускников ЯГСХА |
Печ. |
Положение, Якутск, 2004 |
38 с. |
Бочкарев И.И. Кондакова Н.И. Афанасьева Т.И. |
||||
Положение об организ. и управл.методич.работой в ЯГСХА |
Печ. |
Положение, 2004. |
11 с. |
Кондакова Н.И. Афанасьева Т.И. |
||||
Положение о нормах времени для расчета работой выполняемых проф.препод.составом ЯГСХА |
Печ. |
Положение, 2004 |
17 с. |
Бочкарев И.И. Кондакова Н.И. Афанасьева Т.И. Винокурова В.М. |
||||
Науч.-исследов.работа в Якутском РО РАЕ |
Печ. |
Проблемы регионального животноводства Матер.науч.практ.конф.Якутск,2004 |
6 с. |
|
||||
Использование хряков-производ.крупной белой породы свиней в условиях Якутии |
Печ. |
Науч.н-произв.конф."Технология производ.-основа эффективного животнов., Якутск, 2005. |
2 с. |
Скицкая Г.В. |
||||
Сельское хозяйство Республики Саха |
Печ. |
Якутск, Тускул, 2002 |
425 с. |
Чугунов А.В. и др. |
||||
Значение производ.практики в повышении професс-х качеств будущего специалиста |
Печ. |
Роль преподавателя в профессион.становлении студентов учеб-метод конф. Якутск, 2003 |
2 с. |
|
||||
Методические указания и задания по дисциплине "Скотоводство и технология производства мяса и молока" |
Печ. |
Якутск, ТРП, 2002 |
95 с. |
|
||||
Рабочая тетрадь для лабораторно-практич.занятий по дисциплине"Скотоводство и технология производ.мяса и молока" |
Печ. |
Якутск, ТРП, 2004 |
102 с. |
|
||||
Корреляция признаков молочной продуктивности |
Печ. |
ВУЗовская наук- основа подготовки агроспец-в.Материалы респ.науч.практ.конф.Якутск, 2003 |
2 с. |
|
||||
Влияние закваски бифидобактерий на формирование качества мягких сыров |
Печ. |
Меры по реализации Президент.программы соц.-экон.развития села. Матер.6 респ.науч.практ.конф. М.,2004 г. |
4 с. |
Ядрихинская М.К. |
||||
Проблемы развития свиноводства в Якутии |
Печ. |
Аграрное образ.:история, проблемы, перспективы.2 метод.заочн.научн.практ. конф.Якутск, 2005. |
3 с. |
Скицкая Г.В. |
||||
Технология производ.мясопродуктов из мяса и субпродуктов лошади якутской породы |
Печ. |
Современные наукоемкие технологии № 11., М. 2005. |
3 с. |
Гоголева П.А. |
||||
Научное обеспечение полноценного кормления молочных коров в условиях Якутии. |
Печ. |
Проблемы зоотехнии, ветеринарии и биологии сельскохозяйственных животных на Д.Востоке. Сб. научных трудов. Вып.14. Благовещенск, ДальГАУ 2007 г. |
9 с. |
Черноградская Н.М. |
||||
Использование комбикормов местного производства в рационе дойных коров. |
Печ. |
Проблемы зоотехнии, ветеринарии и биологии сельскохозяйственных животных на Д.Востоке. Сб. научных трудов. Вып.14. Благовещенск, ДальГАУ 2007 г. |
10 с. |
Черноградская Н.М. |
Отзывы
MJ Miranda
28.04.2023, 5:29
stacylesch
18.07.2023, 9:23
Randall Maria
13.02.2024, 7:45
jamesseo jamesseo
17.02.2024, 3:18
mehmood alam
19.02.2024, 1:54
jamesseo jamesseo
27.02.2024, 11:56
mehmood alam
27.02.2024, 2:53
jamesseo jamesseo
28.02.2024, 2:49
jamesseo jamesseo
29.02.2024, 4:35
jamesseo jamesseo
02.03.2024, 2:02