Сообщество креативных портфольчан

Школа /
Открытие школы веб-тьюторов

Эта тема закрыта. Только модераторы и администраторы сообщества могут писать сообщения в этой теме.

26.10.2017, 4:10

Уважаемая Наталья, вебинаром я не владею, мне нужно что-нибудь попроще. Могу предложить мою модификацию логического квадрата, приспособленную к моему пониманию антиномии. 1. Перевернутый квадрат: отношение противоположности заменяется отношением частичной совместимости, где общееотрицательные и общееутвердительное суждение могут быть вместе истинны, но в тоже время и вместе ложны. тоже самое относится к субконтральности. 2. Отношение противоречия заменяется отношением частичной совместимости, т.е. общееутвердительные и частноотрицательные суждения могут быть как вместе истинными, так вместе ложными, так же как общеотрицательные и общеутвердительные суждения. 3. Умозаключение от частного к общему является допустимым, т.е. если некоторые, то и все. Таким образом антиномия дает возможность умозаключений с вероятностью, в то время как обычный логический квадрат предполагает умозаключения с необходимостью. 

07.10.2017, 11:54

Проект действительно интересный, только нельзя забывать заполнять свое портфолио 

20.10.2017, 11:18

В смысле в чем?

21.10.2017, 4:26

Уважаемая, Карина Анзоровна, понятие смысла является трудноопределяемым и может рассматриваться, как категория, определяемая через противоположное понятие. Смысл чего-либо определяется его местом в системе понятий какой-либо культуры. Современная культура носит характер постмодерна, поэтому смысловая определенность категории в ней фактически утрачена. В силу этих соображений я не могу дать вам определенный ответ на ваш вопрос.

Картинки профиля пользователя Ольга

09.10.2017, 10:10

думаю нет

09.10.2017, 3:11

Добрый день, Елена Александровна, не знакомы. 

Картинки профиля пользователя Marinka

13.10.2017, 1:39

Очень интересный материал. Спасибо за вашу работу.

Картинки профиля пользователя Lemmy Bossa

13.10.2017, 5:52

Дорогой друг,

Как я уже писал ранее, свяжитесь со мной через мой официальный адрес электронной почты ниже.
Вот мой адрес электронной почты:

lemmy.bossa@gmail.com

Барр. Лемми