Сообщество креативных портфольчан
Примеры страничек портфолио
/
Есть ли строгие критерии разделов портфолио
16.07.2014, 6:46
Из "Сообщества креативных портфольчан":
Веб-портфолио учителя очень индивидуально. По нашему мнению, оно может содержать следующие компоненты:
* Персональный блок – автобиография, информация об увлечениях и интересах, формулировка педагогической концепции учителя.
* Результаты педагогической деятельности – результаты промежуточной и итоговой аттестации учащихся; информация об участии учащихся в школьных и других олимпиадах, конкурсах; сведения о наличии медалистов.
* Методика – тематическое планирование, сценарии уроков, методические разработки, технологические карты уроков, видеозаписи фрагментов уроков.
* Научно-методическая работа – обоснование выбора педагогических технологий, методик, приемов обучения и воспитания учащихся; план по самообразованию; материалы выступлений на педагогических советах, методических семинарах, конференциях; работа в методическом объединении; результаты участия в профессиональных и творческих педагогических конкурсах; проведение мастер-классов, семинаров, «круглых столов»; перечень публикаций; результаты научно-исследовательской деятельности.
* Педагогический опыт – информация об использованных педагогом способах распространения своего опыта работы, авторские программы.
* Достижения учителя – документы, отражающие официальную оценку работы педагога: характеристики, результаты аттестации, заключения по результатам работы за год, рекомендации, удостоверения о повышении квалификации, сертификаты, грамоты.
* Внеурочная деятельность по преподаваемым предметам – творческие работы, рефераты, учебно-исследовательские проекты, выполненные учащимися под руководством учителя; сценарии внеклассных мероприятий, фотографии и видеокассеты с записью проведенных мероприятий; программы работы кружков и
факультативов.
* Воспитательная работа - система воспитательной работы с классом; сценарии классных часов; фотоотчеты о проведенных мероприятиях; материалы для родительских собраний; анкеты для учащихся и их родителей.
* Кабинет –творческая лаборатория учителя – нормативно-правовая база, оформление кабинета, методическое обеспечение, дидактические и раздаточные
материалы.
16.07.2014, 7:41
это понятно. но с чего мы должны начать и каким образом? я плохо разбираюсь в компьютере
16.07.2014, 10:55
Шаг первый:Если есть в школе жесткие требования, значит нужно им следовать, если нет? Продумайте какие материалы вы готовы разместить в разделах:
Личный портфолио
Достижений (методические наработки; ваши и учеников сертификаты, грамоты и краткая аннотация за что, участие в конференциях, семинарах и пр. )
Документов
Отзывов
Шаг второй:
Отсканируйте и Соберите нужные материалы в цифровом формате.
Шаг третий:
Создаем первую страничку.
Например: "моя методическая копилка" и собираем постепенно информацию, систематизируем по годам и выбираем самое важное. Комментируем, не забываем про фото и видео.
Теперь все будет проще!
Посмотрите портфолио других учителей. На сайте много интересных работ, особенно среди участников конкурса веб-портфолио.
В ближайшее время подготовим более детальные инструкции и видеоролики. Приглашаем на вебинары!
Летний сезон вебинаров завершается на следующей неделе. Следующие курсы для педагогов начнутся в последнюю неделю августа.
Приглашаем! Это открытые вебинары!
Сокращенный вариант будет представлен на YouTube.
Успехов!
Обязательно пишите свои вопросы!
23.07.2014, 4:04
Мы рекомендуем структуру портфолио учителя, разработанную в соответствии с разделами конкурса нац.проекта, и в соответствии с требованиями к разделам в рамках аттестации учителя. Просим, чтобы в школе был утвержден локальный акт - регламент ведения портфолио учителя (если на него есть ссылка с сайта ОУ). Поскольку директор ОУ несет ответственность за содержание на сайте ОУ, то поэтому сруктура портфолио учителя должна быть регламентирована.
Пример содержания портфолио учителя
1. Общие сведения: фамилия, имя, отчество, образование, специальность, квалификация, стаж педагогической работы, занимаемая должность, предметы, преподаваемые учителем, нагрузка.
2. Самообразование учителя: тема самообразования и материалы по ней, курсы повышения квалификации, творческие работы на курсах повышения квалификации. Участие в профессиональных конкурсах. Участие в экспериментальной работе.
3. Достижения учителя: грамоты, благодарности, награды, звания.
4. Методическая работа: участие в методическом объединении учебного заведения, города, учебные программы (государственные, авторские), программы итоговых и промежуточных аттестаций, планы уроков, анализ уроков, контрольные, проверочные работы, тесты, лабораторные работы, разработанные учителем, методические разработки, обучающие программы, презентации к урокам, мультимедийные разработки педагога.
5. Обобщение опыта, публикации. Распространение передового опыта: открытые уроки, выступления на семинарах, конференциях, материалы выступлений, тексты докладов на окружных семинарах, публикации. Деятельность в социальных сервисах.
6. Достижения учеников: результаты участия в олимпиадах, конкурсах, конференциях, проектные работы учащихся, описание творческих работ учащихся, показатели качества знаний учащихся за последние 3 года, отчеты по срезам знаний, рейтинг учеников.
7. Внеклассная работа: проекты с использованием ИТ, программы кружков, факультативов, предметные недели, олимпиады, конкурсы, задания олимпиад, интеллектуальных марафонов, сценарии внеклассных мероприятий, экскурсионная работа.
8. Классное руководство.
9. Полезные ссылки.
10. Увлечения
Как вижу, очень похоже на ваш вариант.
27.11.2018, 1:39
Здравствуйте. помогите пожалуйста ответом если сможите .мне нужно скинуть курсовую работу на сайт ,а я не знаю куда и как.
27.11.2018, 6:04
Здравствуйте. В верхней графе находите "портфолио", заходите в "разделы", выбираете работы обучающегося,курсовые и прочее. Там находите "редактировать страницу" и где PDF нажимаете на шестеренку. и выбираете файл) как загрузите, не забудьте нажать "отобразить на странице"