Сообщество креативных портфольчан
Примеры страничек портфолио
/
Есть ли строгие критерии разделов портфолио
26.10.2017, 7:45
Да, действительно, электронное портфолио - это отличная возможность поделиться с другими своими уроками, мероприятиями и другими наработками. Портфолио должно быть у каждого учителя и не важно электронное оно или рукописное. Это методическая копилка учительского опыта и его достижений.
27.10.2017, 8:48
Уважаемый коллега ,меня интересуют не учебно-методические вопросы ,а научная проблема содержательной логики как метода познания сложных систем ,способных к самоорганизации и рефлексивному взаимодействию с окружающей средой и с другими подобными системами .В частности меня интересует процесс самоотрицания системы ,иначе , наличие у нее аттрактора.Я пытаюсь осуществить синтез синергетики,диалектики и системного подхода .По моему мнению ,существующие в современной науке логико-методологические средства недостаточны для познания таких систем.В частности это относится к прогнозированию будущих состояний общества,в частности проблемы трансгуманизма .Как известно до сих пор все попытки прогнозы будущего общества оказывались неудачными.
Что касается учебного процесса ,то ничто не мешает промежуточные результаты научных исследований сообщать студентам , использовать их для подготовки студентами докладов,рефератов и сообщений на семинарских занятиях и на студенческих научных конференциях. С наилучшими пожеланиями Г.С. Сохикян .
09.11.2017, 1:15
Интернет с каждым днем все сильнее вливается в нашу жизнь, заменяя привычные «бумажные» документации на цифровые. Так портфолио, состоящее из множества папок, уходит из «бумажной» жизни, заменяя себя на виртуальное. Что же такого, что виртуальные портфолио стали так популярны? Какими преимуществами они обладают?
09.11.2017, 1:23
Преимущества электронного портфолио в том, что он является:
- более экономичным (не каждая семья имеет возможность распечатать портфолио в цветном виде, часто случается, что нужно внести какие-то коррективы, изменения – при этом не нужно повторно тратить краску, бумагу, т.е. материалы электронного портфолио легко редактируются и совершенствуются);
- более удобным (при необходимости предоставить портфолио не по месту своего жительства, нет надобности везти с собой тяжелую громоздкую папку, электронный портфолио легче презентовать);
- более вместительным;
- экономится время просмотра портфолио, так как можно сразу открыть интересующий раздел, без перелистывания всей папки;
- более полным и наглядным (в электронном варианте можно разместить видеофрагменты, презентации к выступлениям и т.д.);
- различные дистанционные конкурсы принимают портфолио только в электронном варианте;
Таким образом, электронный портфолио созданный средствами различных компьютерных программ, так же как и традиционный отображает результаты, достигнутые учеником в разнообразных видах деятельности – учебной, творческой, социальной, коммуникативной, позволяет собрать электронные наработки, материалы и наглядно отразить динамику достижений учащегося.
06.02.2018, 12:02
Вы правы не каждая семья имея черно-белый принтер может на нем распечатать цветные фотографии
10.11.2017, 8:30
Уважаемый коллега, при всей моей неприязни к компьютерам и прочей электроники, я должен признать, что электронный портфолио дает возможность разместить большой объем информации и быстро обменяться ею с другими пользователями.Кроме того ,для работы с компьютером я привлекаю студентов .У нас в Пятигорском Медико-Фармацевтическом институте , за участие студентов в научной работе под руководством преподавателя предусмотрены бонусные баллы ,которые включаются в общую сумму рейтинга студента .Поэтому студенты у нас так же заинтересованы в различных формах участия в научной работе ,посильных для студента.Таким образом достигается синтез учебного процесса и научного исследования . Наиболее активные студенты включаются в научное общество молодых ученых и студентов.С наилучшими пожеланиями Г.С.Сохикян
11.11.2017, 1:08
Создание портфолио - дикий маразм, который не принесёт никакой объективной пользы. Чем раньше Вы прекратите заниматься этой чушью, тем лучше для Вас
05.12.2018, 10:24
Подскажите, пожалуйста, как поменять фамилию? Захожу в редактирование, меняю на новую, а меня не пропускают, пишет ошибку...
05.12.2018, 7:56
Здравчтвуйте, Алла Сергеевна.
Обратитесь пожалуйста в поддержку, Вам помогут.
С Уважением, Роман.
- «Предыдущая страница
- 1
- 7
- 8
- »Следующая страница