Сообщество креативных портфольчан
Примеры страничек портфолио
/
Есть ли строгие критерии разделов портфолио
10.11.2017, 8:21
Уважаемый коллега, я буду благодарен вам, если вы пришлете имеющиеся у вас материалы. С наилучшими пожеланиями Г.С.Сохикян
23.10.2017, 11:00
Взаимопомощь учителей (особенно молодым специалистам) в вопросе о создании портфолио очень необходима. Эта помощь также очень может выручить и в других вопросах. Надеюсь на сотрудничество с учителями, которые могут поделиться своим опытом в нашей работе!
14.10.2017, 10:27
Здравствуйте! Есть конечно трудности, но пытаюсь разобраться. Я конечно создала странички и разделы, но не знаю правильно ли. Почему то не отображаются картинки, а только их названия.
21.10.2017, 4:37
Уважаемая, Наталья, из области картинок я могу предложить то, что я называю квазилогическим квадратом, по аналогии с логическим квадратом. Но я его пока не разработал.
26.10.2017, 9:45
Говорят, что скромность украшает человека, но кто же лучше знает о ваших профессиональных возможностях и уникальных умениях, которыми вы обладаете? Чтобы быть востребованным в современном мире, нужно суметь качественно и эффектно рассказать о себе, о профессиональном уровне. Портфолио педагога- отличная копилка для визитки для учителя.
26.10.2017, 4:15
Уважаемая, Елена Алексеевна, понятие смысла является трудноопределяемым и может рассматриваться, как категория, определяемая через противоположное понятие. Смысл чего-либо определяется его местом в системе понятий какой-либо культуры. Современная культура носит характер постмодерна, поэтому смысловая определенность категории в ней фактически утрачена. В силу этих соображений я не могу дать вам определенный ответ на ваш вопрос. Могу предложить мою модификацию логического квадрата, приспособленную к моему пониманию антиномии. 1. Перевернутый квадрат: отношение противоположности заменяется отношением частичной совместимости, где общееотрицательные и общееутвердительное суждение могут быть вместе истинны, но в тоже время и вместе ложны. тоже самое относится к субконтральности. 2. Отношение противоречия заменяется отношением частичной совместимости, т.е. общееутвердительные и частноотрицательные суждения могут быть как вместе истинными, так вместе ложными, так же как общеотрицательные и общеутвердительные суждения. 3. Умозаключение от частного к общему является допустимым, т.е. если некоторые, то и все. Таким образом антиномия дает возможность умозаключений с вероятностью, в то время как обычный логический квадрат предполагает умозаключения с необходимостью.
26.10.2017, 4:18
Уважаемая, Екатерина, если вы преподаватель, привлекайте на помощь студентов, как это делаю я. Если нет, то выбрасывайте в интернет любой сырой материал. Реакция собеседников сама вам подскажет, что делать дальше.
18.09.2018, 2:51
Самой большой проблемой является ограничение объема для материала. Нельзя ли как - то увеличить квоту при этом не тратя 300...500 рублей в год