Текстовый блок

Уаров Андрей Юрьевич 

«Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов глухаря в условиях Якутии»
2. Стручкова Сахаайя Александровна
«Санитарное и товарное качество меда, привозимых из других регионов»
3. Ефремова Сардана Дмитриевна
«Ветеринарно-санитарная экспертиза кумыса кобыл»
4. Васильева Степанида Алексеевна
Ветеринарно-санитарная экспертиза фарша из мяса якутских лошадей
Руководитель тем: Саввинова Маргарита Семеновна, професор, доктор ветеринарных наук

 

 

Уаров Андрей Юрьевич
«Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов глухаря в условиях Якутии».
Задание:
1. См Шапкина Людмила Павловна «ВСЭ пернатой дичи» дисс. К.в.н.
Обрати внимание на методы исследования. Выбрать доступный на органолептический, биохимический анализ глухаря.
Обзор литературы. Список литературы.
Пернатая, бороая дичь Глухарь
Методы: особенно
1. Определение морфобиологических показателей крови
2. Определение свежести мяса
3. Санитарно-микробиологические показатели мяса куропаток (мяса)
( бактерия рода Salmonell, рода E.Coli, рода Proteus, и др.
4. ВСЭ мяса тушек
5. Бактериологический метод исследования мяса птицы
6. Органолептическая оценка тушки птицы (цвет, запах и т.д.)

 

 

Стручкова Сахаайя Александровна
«Санитарное и товарное качество меда, привозимых из других регионов»
1. См. дипломную работу Багынанова Павла
2. Работа будет в сравнительном аспекте. Пробы будут исследованы в лаборатории МКВИЛ. В магазине покупаешь разные сорта и упаковке мед.
3. Определение свежести меда
4. Органолептическая оценка (цвет, запах, вкус, консистенция и др.)
5. Бактериологический метод исследования меда тоже в сравнительном аспекте (бактерия рода Salmonell, рода E.Coli, рода Proteus и др.)
6. Биохимический анализ меда см Мед тоже в сравнении.
7. ВСЭ меда литературный обзор
8. Виды, (цветочный, липовый и др.)
9. Санитарное и товарное качество меда, привозимые из других районов и местные(алтайский, якутский и др.).
10. Сходить и купить мед местный на рынке или где продается.

 

 

Ефремова Сардана Дмитриевна
«Ветеринарно-санитарная экспертиза кумыса кобыл»

1. См. диссертационную работу Степанова Константина Максимовича
2. Работа будет в сравнительном аспекте. Пробы будут исследованы в лаборатории ТатВИЛ. С магазина в упаковках, покупаешь разные молоко и молочные продукции (йогурт, сорат, с местного молокозавода продукции и частное предприятие. Все фотографировать по сортам и видам продукции.
3. Определение свежести молока и продукции
4. Органолептическая оценка (цвет, запах, вкус, консистенция и др.)
5. Бактериологический метод исследования молока и молочных продуктов тоже в сравнительном аспекте (бактерия рода Salmonell, рода E.Coli, рода Proteus и др.)
6. Биохимический анализ молока и молочных продуктов не менее 5 проб тоже в сравнении.
7. ВСЭ молока и молочной продукции литературный обзор
8. Виды продукции сильно много не надо

 

 

Васильева Степанида Алексеевна
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий из мяса якутских лошадей
1. См дисс..
Обзор литературы. Список литературы.
2. Определение: морфобиологический состав туши по выходу мяса, жира, костей и сухожилий и др. показателей
3. Определение свежести мяса
4. Санитарно-микробиологические показатели мяса лошадей
( бактерия рода Salmonell, рода E.Coli, рода Proteus, и др.
5. ВСЭ мяса лошадей как раз сейчас забой скоро заказать работникам лаборатории чтобы исследовали выборочно по возрастам, полу и взать данные потом
6. Органолептическая оценка туши жеребятины (цвет, запах и т.д.)
7. Способы хранения есть отличие от свеже забитого и замороженного мяса
8. Способы переработки.
9. Стоимость туши, мяса и внуьренних органов и продуктов других производимых: ойогос, копченое и др.

 

 

ЯСХТ Ногнорутова Екатерина Панипатьевна
Тема дипломной работы: «Гнойно-некротический процесс в области конечности крупного рогатого скота»
Содержание :
Введение (1-2 стр)
1. Обзор литературы (8-9 стр)
2. Собственные исследования (25-30 стр)
2.1. Цель и задачи собственных исследований
2.2. Материиалы и методы исследований
2.3. Результаты исследований (3-4 стр)
3. Заключение ( 1-2 стр)
4. Выводы и предложения 91-2 стр)
5. Список использованной литературы (2-3 стр.